Ricettario

SAPORI DI MARE
Questa pagina è dedicata interamente a una larga varietà di ricette a base di pesce.
Dagli antipasti, ai primi e ai secondi senza dimenticare la semplicità, la raffinatezza e il gusto necessari per stuzzicare ogni tipo di palato...anche quello più esigente.

 

 SAPORI D'AFRICA 
La cucina africana è caratterizzata dal piacere di riunirsi numerosi attorno alla stessa tavola e, soprattutto, dal valore simbolico assunto dal cibo stesso visto come celebrazione della vita.
Pertanto riunirsi significa accettare questo rituale e intraprendere un viaggio non soltanto degustativo ma principalmente mistico.

 

SAPORI D'ORIENTE
L'Oriente non è mai stato vicino alle nostre tavole così come lo è oggi.
Sempre più persone ricercano la semplicità, gli aromi, le combinazioni di ingredienti e la creatività che solo i piatti orientali sono in grado di presentare. Piatti in cui cultura e ideologia vanno di pari passo con l'aspetto gastronomico di ogni giorno. Basti pensare alla cucina cinese dove in ogni singolo accostamento partecipano attivamente lo yin e lo yang, come ricerca di equilibrio, attraverso l'armonia di gusti e sapori in completa antitesi fra loro.
Un altro esempio ce lo fornisce la cucina giapponese dove "Siamo ciò che mangiamo" non è solo un motto ma la convinzione stessa che il cibo non è unicamente una fonte di sostentamento, ma un dono divino, espressione di valori e tradizioni le quali affondano le radici nei tempi dei tempi.
Ma l'oriente presenta molte più sfaccettature anche se meno conosciute. Si passa attraverso la Thailandia con le sue zuppe speziate; la Corea per gli amanti del piccante; il Vietnam con le sue specialità gustose ma molto leggere; e l'India con i suoi masala e altre mille spezie.

 

SAPORI LATINO AMERICANI

La cucina latino americana si compone di ingredienti molto semplici (quali, principalmente, riso, fagioli e pollo) ma al tempo stesso gustosi. Nonostante ciò le combinazioni sono molto variegate e risentono delle influenze europee, africane e caraibiche. Non c'è piatto di questa tradizione gastronomica che non rispecchi nelle forme, nei colori e nei mix di sapori la personalità e la storia delle sue persone ...

 

LE SPEZIE
Per gli appassionati della cucina,  e in particolar modo di quella etnica, è impensabile non conoscere le spezie.
Un tempo tesori introvabili, adesso sono entrate in punta di piedi a far parte delle nostre cucine arricchendo le nostre dispense con aromi, colori e sapori caratterstici di terre più o meno lontane.
Lasciatevi dunque trasportare in un viaggio attraverso la storia, le proprietà e l'utilizzo delle singole spezie ed erbe aromatiche fino ad arrivare al cuore stesso del gusto.

Sondaggio

Che tipo di cucina etnica preferite?

Giapponese (4)
24%

Cinese (4)
24%

Coreana (1)
6%

Vietnamita (2)
12%

Thailandese (1)
6%

Indiana (1)
6%

Africana (0)
0%

Latino Americana (3)
18%

Europea (1)
6%

Voti totali: 17