Ricettario
SAPORI DI MARE
Questa pagina è dedicata interamente a una larga varietà di ricette a base di pesce.
Dagli antipasti, ai primi e ai secondi senza dimenticare la semplicità, la raffinatezza e il gusto necessari per stuzzicare ogni tipo di palato...anche quello più esigente.
SAPORI D'AFRICA
La cucina africana è caratterizzata dal piacere di riunirsi numerosi attorno alla stessa tavola e, soprattutto, dal valore simbolico assunto dal cibo stesso visto come celebrazione della vita.
Pertanto riunirsi significa accettare questo rituale e intraprendere un viaggio non soltanto degustativo ma principalmente mistico.
SAPORI D'ORIENTE
L'Oriente non è mai stato vicino alle nostre tavole così come lo è oggi.
Sempre più persone ricercano la semplicità, gli aromi, le combinazioni di ingredienti e la creatività che solo i piatti orientali sono in grado di presentare. Piatti in cui cultura e ideologia vanno di pari passo con l'aspetto gastronomico di ogni giorno. Basti pensare alla cucina cinese dove in ogni singolo accostamento partecipano attivamente lo yin e lo yang, come ricerca di equilibrio, attraverso l'armonia di gusti e sapori in completa antitesi fra loro.
Un altro esempio ce lo fornisce la cucina giapponese dove "Siamo ciò che mangiamo" non è solo un motto ma la convinzione stessa che il cibo non è unicamente una fonte di sostentamento, ma un dono divino, espressione di valori e tradizioni le quali affondano le radici nei tempi dei tempi.
Ma l'oriente presenta molte più sfaccettature anche se meno conosciute. Si passa attraverso la Thailandia con le sue zuppe speziate; la Corea per gli amanti del piccante; il Vietnam con le sue specialità gustose ma molto leggere; e l'India con i suoi masala e altre mille spezie.
SAPORI LATINO AMERICANI
La cucina latino americana si compone di ingredienti molto semplici (quali, principalmente, riso, fagioli e pollo) ma al tempo stesso gustosi. Nonostante ciò le combinazioni sono molto variegate e risentono delle influenze europee, africane e caraibiche. Non c'è piatto di questa tradizione gastronomica che non rispecchi nelle forme, nei colori e nei mix di sapori la personalità e la storia delle sue persone ...
LE SPEZIE
Per gli appassionati della cucina, e in particolar modo di quella etnica, è impensabile non conoscere le spezie.
Un tempo tesori introvabili, adesso sono entrate in punta di piedi a far parte delle nostre cucine arricchendo le nostre dispense con aromi, colori e sapori caratterstici di terre più o meno lontane.
Lasciatevi dunque trasportare in un viaggio attraverso la storia, le proprietà e l'utilizzo delle singole spezie ed erbe aromatiche fino ad arrivare al cuore stesso del gusto.
Sondaggio
Che tipo di cucina etnica preferite?
Giapponese (4)
Cinese (4)
Coreana (1)
Vietnamita (2)
Thailandese (1)
Indiana (1)
Africana (0)
Latino Americana (3)
Europea (1)
Voti totali: 17