Giappone
Zarusoba
Ingredienti:
500 gr di soba
Per la salsa:
400 ml di brodo dashi
160 ml di mirin
160 ml di salsa di soia
Per il condimento:
1/2 porro tritato finemente
1 cucchiaino di wasabi
Per guarnire: 2 fogli di alga nori
Per preparare la salsa fate bollire per un minuto il mirin in...
Daifuku
Ingredienti:
1 tazza e ½ di farina di riso glutinoso
1 tazza e ½ di acqua
1 tazza di anko
¼ di tazza di zucchero
amido di patata per spolverizzare
Mettete la farina di riso e lo zucchero in un pentolino e aggiungete l'acqua cercando di non formare grumi.
Fate cuocere finché...
Udon in brodo
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di udon
4 surimi di granchio
2 cucchiaini di zucchero
1 uovo 1 porro
100 gr di farina
1 lt di brodo dashi
4 dl di olio di semi
1,6 dl di salsa di soia
100 gr di spinaci
2 cucchiai di mirin
shichimi togarashi (facoltativo)
Sbattete l'uovo...
Zuppa con tofu, verdure e soba
Ingredienti:
800 ml di brodo dashi
200 gr di tofu
2 patate taro (o patate comuni)
50 gr di carote
50 gr di barbe o radice di soncino
1 porro
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaio di salsa di soia
Fate sgocciolare il tofu nello scolapasta per una decina di...