Giappone

Zarusoba

Ingredienti: 500 gr di soba Per la salsa: 400 ml di brodo dashi 160 ml di mirin 160 ml di salsa di soia Per il condimento: 1/2 porro tritato finemente 1 cucchiaino di wasabi Per guarnire:   2 fogli di alga nori Per preparare la salsa fate bollire per un minuto il mirin in...

Daifuku

Ingredienti: 1 tazza e ½ di farina di riso glutinoso 1 tazza e ½ di acqua 1 tazza di anko ¼ di tazza di zucchero amido di patata per spolverizzare   Mettete la farina di riso e lo zucchero in un pentolino e aggiungete l'acqua cercando di non formare grumi. Fate cuocere finché...

Udon in brodo

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di udon 4 surimi di granchio 2 cucchiaini di zucchero 1 uovo 1 porro 100 gr di farina 1 lt di brodo dashi 4 dl di olio di semi 1,6 dl di salsa di soia 100 gr di spinaci 2 cucchiai di mirin shichimi togarashi (facoltativo) Sbattete l'uovo...

Zuppa con tofu, verdure e soba

Ingredienti: 800 ml di brodo dashi 200 gr di tofu 2 patate taro (o patate comuni) 50 gr di carote 50 gr di barbe o radice di soncino 1 porro 2 cucchiai di olio di semi 1 cucchiaino di sale ½ cucchiaio di salsa di soia Fate sgocciolare il tofu nello scolapasta per una decina di...